"Безмозглое существо" и "клоун": "слуги народа" переругались из-за решения КСУ

29 октября, 13:58

Виталий Семченко Виталий Семченко

Нардепы перешли на личные оскорбления, обсуждая частичную отмену антикоррупционной реформы

Между депутатами партии "Слуга народа" Евгением Шевченко и Виталием Безгиным произошел публичный скандал – политики переругались из-за решения КСУ о частичной отмене антикоррупционной реформы.

Реклама

Конфликт начался после того, как нардеп Шевченко в своем Telegram-канале опубликовал сообщение, в котором назвал критиков решения КС "адептами Госдепа", а политика Безгина – ярким представителем этой группы, "безмозглым" и "убогим существом".

"То глава Офиса президента ему не такой, то люди на Донбассе ему не нравятся, теперь решение КС..." – написал он.

В ответ Безгин в своем Facebook назвал Шевченко "интеллектуально ограниченным" и "клоуном", который "пересек границу". Он также предложил оппоненту высказать свои претензии на заседании фракции, а не в соцсетях.

Реклама

"Понимаю, что тебе трудно даются уравнения сложнее 2+2, но, в частности, и тебя выбирали, чтобы ты защищал интересы украинского государства и его граждан", — написал Безгин.

По мнению "слуги", если решение КСУ вредит стране и у него есть признаки нарушения процедур, адекватные нардепы должны об этом публично говорить и объединяться в защиту интересов граждан.

В тренде
В Минфине уверяют, что найдут деньги на все выплаты до конца года

Шевченко отреагировал на пост Безгина коротким комментарием: "Пошел на х..й".

Реклама

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников и необходимости электронного декларирования ими доходов.

В НАБУ заявили, чтосудьи голосовали за отмену статьи о декларациях в собственных интересах. Однако вечером 28 октября организация закрыла доступ к базе электронных деклараций чиновников.

На скандальное решение отреагировали в Евросоюзе, отметив, что от независимой работы антикоррупционных органов зависит финансовая помощь, оказываемая Украине.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять