Биометрические паспорта в Украине не успевают печатать

8 августа 2017 13:45

В Государственной миграционной службе говорят, что сейчас в стране повышенный спрос на документ

В Государственной миграционной службе утверждают, что изготовление биометрических загранпаспортов задерживают из-за того, что ГП "Полиграфический комбинат" Украина "не успевает изготовить документы.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь ГМС Сергей Гунько.

"Полиграфкомбинат" не успевает обработать все документы, которые оформляют в подразделениях Миграционной службы и ЦНАП. Это из-за повышенного спроса на загранпаспорта в июне-июле, который не соответствует ни статистике выезда за границу, ни статистике оформления паспортов за прошлые годы", – отметил пресс-секретарь.

По словам Гунько, если сравнивать период за июнь-июль этого года с аналогичным в 2016-м, то спрос вырос более чем вдвое.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Пресс-секретарь утверждает, что ГМС предупреждает людей о задержке изготовление паспортов, и не советует бронировать билеты и жилье до получения документов.

Реклама

Напомним, с 11 июня украинцы, которые являются владельцами биометрических паспортов, смогут свободно пересекать границу и посещать практически любую страну Европейского союза, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые не являются членами ЕС, но подписали Шенгенское соглашение.

Накануне в Госпогранслужбе сообщили, что более 162 тысяч украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Европейского Союза по состоянию на  4 августа и только 55 гражданам отказали.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять