Боевики распоясались на Светлодарской дуге и под Мариуполем: ударили по ВСУ и схлопотали ответку

4 октября 2018, 07:16

Двое боевиков больше никогда уже не потревожат украинских военных

За прошлые сутки, 3 октября, ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе – пять раз с применением запрещенного "Минском" вооружения.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Так, за прошлые сутки враг обстреливал наших позиции в районах населенных пунктов Крымское (Луганское направление), Троицкое, Луганское и Новолуганское (на Светлодарской дуге), Пески и Красногоровка (под Донецком), Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский (Мариупольское нааправление).

Оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе Крымского противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского, Новолуганского, Гнутово и Лебединского вел огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, по защитникам Крымского боевики применяли вооружение БМП.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, два боевика уничтожены и двое ранены.

Реклама

С начала текущих суток, 4 октября, противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции ОС у Водяного. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

01_131

Напомним, сутками ранее, 2 октября, боевики увеличили число ударов – они 34 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг восемь раз применял запрещенное "Минском" вооружение. Один военнослужащий ОС погиб и двое получили ранения. Ответным огнем ВСУ три оккупанта были уничтожены и трое – ранены.

1 октября  боевики ударили по ВСУ под Крымским и у Мариуполя и понесли ощутимые потери Противник применял артиллерию 122-го и минометы 120-го калибра, всего он 21 раз открывал огонь по ВСУ. Ответным огнем четверо боевиков были уничтожены и шестеро – получили ранения.

Также напомним, что боевики массово бегут из "армии Л/ДНР":  за сентябрь уничтожен 71 и ранены 143 оккупанта .

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять