Богатырева хочет обрезать пуповину, соединяющую Ющенко и Тимошенко

30 мая 2007, 18:36

Коалиция обвиняет оппозицию в срыве политических договоренностей и призывает главу государства прекратить отстаивать сторону оппозиции.

Сегодня на заседании парламента координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что президентское окружение отступило от договорённостей, принятых президентом, премьером и спикером ВР.

Реклама

Богатырева раскритиковала заявление секретаря СНБО Ивана Плюща "как весьма жесткое во время поиска мира и провокативное по своей тональности и содержанию, поскольку оно направлено на подрыв базовой ценности заявления трех – доверия".

"Заявление Плюща первым нанесло удар по этому фундаментальному фактору заявления... Вторым принципиально важным моментом является продолжение атаки на КС", – заявила Богатырева.

"Управление госохраны не может сесть в кресло судьи КС, а оно это сделало. Это не просто дискредитация правосудия, это Пиночет по-украински. Было бы проще выставить по периметру КС башни с пулеметами и пропустить ток через колючую проволоку", – добавила депутат.

По словам Богатыревой, "можно много говорить об отступлениях президентским окружением от заявления тройки, о необходимости покинуть судебные и правоохранительные учреждения".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

"Мы не знаем о реальности намерений по сложению мандатов оппозицией. Мы видим попытки подорвать достигнутый компромисс и не выполнить свои политические обязательства с целью обвинить в срыве договоренностей именно коалицию", – заявила депутат.

Богатырева обратилась к президенту: "Уважаемый Виктор Андреевич, у вас есть исторический шанс состояться как президент всех украинцев".

"Для этого вы обязаны обеспечить возвращение всех субъектов государственной жизни в конституционное поле, восстановить правопорядок в стране и обеспечить реальное соблюдение прав и свобод наших граждан", – объяснил депутат.

"Для этого нужно сделать один маленький шаг: отрезать пуповину, которая соединяет президента с оппозицией. Оппозиция не служит национальным интересам, она провоцирует на шаги, которые подрывают стабильность политического компромисса", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять