Большинство украинцев не хочет виз с Россией

20 февраля 2009, 09:36

Лишь четверть опрошенных украинских граждан (27,4%) определяют Россию как "дружественное государство и стратегического партнера".

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром социальных исследований "София" с 3 по 12 февраля 2009 года.

Реклама

В то же время 37,6% опрошенных считают Россию, прежде всего торговым и экономическим партнером, а 25,3% – экономическим и политическим соперником и конкурентом.

Еще 7% считаю Россию враждебным государством. 2,7% затруднилось ответить на этот вопрос.

Кроме того, опрос показал, что 63,9% украинцев хотели бы видеть Украину и Россию независимыми, но дружественными государствами, с открытыми границами, без виз и таможен.

Вместе с тем 19% респондентов считают, что Украина и Россия должны быть такими же, как и с другими государствами – с пограничным контролем и визами, 16% украинцев считают, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать
Реклама

1,1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Отвечая на вопрос по поводу оценки отношений между Россией и Украиной, 59,7% опрошенных охарактеризовали их, как скорее плохие, 23,1% – очень плохие, 12,2% – скорее хорошие, 0,2% назвали отношения между двумя странами как очень хорошие и 4,8% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось с 3 по 12 февраля текущего года во всех областях Украины, было опрошено 2018 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять