Бюджет для ВСУ в 2018 году будет значительно больше, чем в нынешнем – Полторак

8 сентября 2017, 19:56

Украине нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, отметил глава Минобороны

Во время рабочей поездки в район проведения антитеррористической операции на востоке Украины министр обороны Степан Полторак отметил, что за время, прошедшее с начала проведения АТО, уже было много сделано для украинского войска и процесс увеличения финансирования армии продолжит увеличиваться.

Реклама

"Процесс оборонного реформирования идет по плану, и он продолжается. Нам нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, чтобы мы могли разрабатывать и получать современное надежное оружие, новые образцы техники. Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году", – отметил Полторак.

Министр подчеркнул, что несмотря на то, что в стране есть много других проблем, в государстве большое внимание уделяют армии.

"Еще несколько лет назад у нас не было специалистов, не было экипажей и средств, чтобы обеспечить все необходимое для войска. На начало АТО мы не имели во что одеть военных, завести и вывести технику из боксов, не было чем воевать. Финансовый ресурс не позволял нам это сделать. Разведка была слепая и глухая", – напомнил глава Минобороны.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

В своем обращении в Верховной Раде президент Украины Пер Порошенко отметил, что главным гарантом независимости страны является ее Вооруженные силы, добавил Полторак.

Реклама

"Это совершенно соответствует действительности и бюджет следующего года тому подтверждение", – отметил глава оборонного ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять