Самой влиятельной украинкой снова назвали Тимошенко, а ниже всех скатилась жена Черновецкого

8 ноября 2007, 16:41

Лидеру БЮТ прибавила баллов уверенная победа на внеочередных выборах, да и сам факт их проведения. Политический оппонент Юлии Тимошенко — Раиса Богатырёва заняла второе место.

Согласно рейтингу "Фокуса" "100 самых влиятельных женщин Украины", замкнула первую тройку первая леди страны Екатерина Ющенко, прибавив, по сравнению с прошлым годом, пять пунктов.

Реклама

Сложившаяся тройка в который раз подтвердила тот факт, что в Украине влиятельность — прежде всего политический статус и должность. В десятку попали Инна Богословская, а также Марина Ставнийчук, сменившая кабинет в ЦИК на рабочее место в Секретариате президента.

Оценивались номинантки по пяти критериям: близость к принятию государственных решений, бизнес-влияние, влияние на общественное мнение, личная известность и родственные связи.

В состав экспертов вошли влиятельные мужчины из разных сфер — от политики до шоу-бизнеса. Что характерно, и бизнесмены, и юристы, и режиссёры вписывали в основном представительниц шоу-бизнеса, культуры или науки.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Все эксперты довольно высоко оценили степень влиятельности жён лидеров политической элиты. Кроме Екатерины Ющенко, значительно поднялись в рейтинге супруга премьер-министра Людмила Янукович, вторые половины самых богатых украинцев Лилия Смирнова (жена Рината Ахметова) и Елена Франчук (жена Виктора Пинчука).

Реклама

Единственная, кто утратил прошлогодние позиции, — Алина Айвазова, супруга мэра Киева Леонида Черновецкого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять