Секретариат Ющенко угрожает судьям-нарушителям тюрьмой

17 мая 2007, 19:36

В действиях судей КС Станик, Пшеничного и Иващенко есть признаки уголовного преступления, заявил Пукшин.

В частности, заместитель главы Секретариата президента подчеркнул, что "три человека, захватили власть в Конституционном суде" и напомнил, что за присвоение власти предусматривается уголовная ответственность. "Я думаю, здесь уже работа правоохранительных органов", – отметил Пукшин.

Реклама

 

Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что Станик, Пшеничный и Иващенко приняли участие в заседании КС из-за наличия решения одного из судов Луганской области об их восстановлении в должностях, он сказал, что ему ничего не известно о таком решении суда.

 

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

По его словам, если есть производство в одном суде (Кировском суде Донецка), то не может другой суд рассматривать этот же предмет, с теми же основаниями, тот же спор. Поэтому он убежден, что даже если такое решение есть, то оно не является законным. В то же время вопрос обжалования будет решаться после ознакомления с постановлением, если оно существует.

Реклама

 

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщила, что решение об отставке председателя Конституционного суда Ивана Домбровского было принято благодаря тому, что в заседании суда приняли участие судьи Владимир Иващенко, Сюзанна Станик и Валерий Пшеничный, освобожденные президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять