Секретариат удивлен, что Сацюк дал интервью "Сегодня"

15 мая 2007, 19:03

Секретариат Ющенко считает, что экс-зампреду СБУ Сацюку следовало делать заявления относительно отравления Ющенко не в газете, а в прокуратуре.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой.

Реклама

 

Секретариат также призывает Генпрокуратуру проверить эту информацию. "Секретариат президента в связи со статьей в газете "Сегодня" убежден, что органы прокуратуры должны рассмотреть материал, опубликованный в газете, и установить, не является ли это попыткой давления на следствие, поскольку существуют все основания считать, что автор интервью преследовал цель не помочь следствию, а наоборот отвлечь внимание от поиска объективной истины", – говорится в сообщении.

 

Ванникова считает, что Сацюк должен был сообщить такую информацию не в газету, а в прокуратуру."Что касается интервью господина Сацюка газете "Сегодня", то следует отметить, что он должен был бы сообщить известные ему факты не на страницах печатных средств массовой информации, а следователю прокуратуры", – говорится в сообщении.

Реклама

 

Пресс-секретарь акцентирует, что давать правовую оценку событиям, связанным с отравлением президента и расследованием уголовного дела по этому факту, должны только следователь, который ведет досудебное следствие, и прокурор.

 

По ее оценке, это заявление и те, которые были сделаны ранее, ставят своей целью навязать следствию надуманные версии этого преступления. Ванникова заявляет, что со своей стороны сам Ющенко делает все, чтобы преступление было раскрыто.

 

Реклама

"Действия президента направлены на эффективное раскрытие и расследование этого преступления. Глава государства выполнил все обязанности, которые возложены уголовно-процессуальным законодательством на потерпевшего. Президент неоднократно демонстрировал свое стремление установить обстоятельства этого дела, серьезно повредившего его здоровью. Он постоянно сотрудничает со следственными органами, предоставляет следствию всю необходимую помощь", – сказала она.

 

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

По ее словам, Ющенко в своих публичных высказываниях неоднократно заявлял, что ожидает установления истины исключительно правовым путем.

 

В интервью "Сегодня" Сацюк сообщил, что Ющенко не был отравлен диоксином. Он предположил, что версия о диоксине появилась уже после того, когда у Ющенко ухудшилось состояние здоровья.

Реклама

 

Читайте также: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. Владимир Сацюк: Мы пили с Ющенко пиво, водку, коньяк...

 

 

 

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять