Селяне подрались с гаишниками из-за отобранного мотоцикла

12 мая 2008, 21:15

Игорь Серов Игорь Серов

В буковинском селе патруль ГАИ приняли за мошенников, отбирающих мотоциклы.

Крупная потасовка между патрулем ГАИ и группой селян произошла в поселке Красноельск на Буковине. Три десятка разъяренных жителей поселка кинулись защищать товарища, у которого патруль ГАИ пытался отобрать мотоцикл, чтобы отправить его на штрафплощадку. Гаишники вызвали на подмогу спецназовцев, и тогда силы сравнялись: с обоих сторон оказалось по 30 человек.

Реклама

"Работники ГАИ "арестовали" байк, не обнаружив у его владельца документов на данный транспорт. Против дравшихся с ГАИ селян возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание до 5 лет тюрьмы. Их задержали", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь прокурора Черновицкой области Александр Лебедь.

По версии селян из Красноельска, гаишники якобы просто-напросто хотели отобрать скутер у их друга. В селе посчитали, что это был вовсе не патруль ГАИ, а переодетые мошенники. "Они были в брюках и рубашках инспекторов ГАИ, но в гражданских куртках и на обычном, неслужебном "Мерседесе", — говорит житель Красноельска Иван.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В Черновицком областном ГАИ подтвердили, что в тот день в поселке Красноельск их патруль отрабатывал операцию "Мотоциклист". "В 22.00 инспекторы остановили скутериста, чтобы проверить у него документы, но у того их не оказалось", — рассказал "Сегодня" первый инспектор сектора общественных связей областного ГАИ Иван Добровольский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять