Чиновники Броваров боятся есть сало

После введения в мэрии Кодекса чиновника работники начистили обувь и отказались от подарков

Уже почти две недели чиновники Броварской мэрии в Киевской области живут по-новому. Как сообщала "Сегодня", и.о. мэра Игорь Сапожко запретил своим подчиненным приходить на работу в грязной обуви и с немытой головой, дебоширить в общественных местах, брать подарки и даже толстеть или худеть. Если вес резко меняется, на стол мэру должна лечь справка от врача, которая объяснит причины несоблюдения чиновничьих правил. "Сегодня" наведалась в Броварскую мэрию без предупреждения, чтобы выяснить, как слуги народа на практике соблюдают "кодекс чести".

ДРЕСС-КОД. Завидев в коридоре посторонних, служащие администрации заметно напряглись. Некоторые мужчины тут же принялись застегивать на все пуговицы пиджаки, а женщины – машинально поправлять прически. На любой вопрос – дежурная улыбка. Ведь в правилах сказано: чиновник должен быть вежливым. "Если кто-то серьезно проштрафится, будет созвана специальная комиссия, которая решит судьбу своего коллеги", – говорит управляющий делами исполкома Константин Кузнецов. Пока спецкомиссия никому не предъявляла претензий. Хотя некоторые мужчины лишь начистили до блеска обувь и стали тщательнее следить за маникюром, но вот на работу они по-прежнему приходят не в костюмах с галстуками, а в свитерах и рубашках. "Прохладно на улице, поэтому я и надел свитер", – объясняет нам один из служащих.

Реклама

А вот дамы отказались от высоких каблуков, декольте и броского макияжа (во всяком случае, разряженных женщин мы не заметили). "Да, теперь только платья до середины колена или строгие брюки. Никаких прозрачных блузок, мини-юбок и прочего", – говорит начальник отдела культуры Наталия Багмут. Она была одета в деловой костюм. Средней длины ногти окрашены в ярко-красный цвет. "Длину ногтей никто не оговаривал, – засмущалась чиновница. – Главное, чтобы руки выглядели опрятно".

НИ ЦВЕТОВ, НИ КОНФЕТ. Ни в ее, ни в других кабинетах, мы не обнаружили букетов цветов, конфет и прочих "улик", которые оставляют благодарные горожане. "Подарки теперь брать нельзя, – вздыхают чиновники. – Употреблять алкоголь на рабочем месте тоже". В окрестных магазинах признаются, что раньше из мэрии к ним нередко приходили за чем-нибудь крепеньким, а теперь нет.

Не исключено, что некоторым слугам народа еще и придется сесть на диету, чтобы соответствовать гордому статусу "чиновник". Хотя официально никто этого не подтверждает. "Да что вы! У нас и так все в форме. Вот хотите на мои мышцы посмотреть? Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь плаванием и фитнесом", – говорит г-жа Багмут . В скором времени ей, наверное, придется заняться и футболом, ведь и.о мэра хочет летом попробовать себя в качестве вратаря.

Реклама

К слову, броварские чиновники еще и петь любят. Как выяснила "Сегодня", задолго до того, как публично запел киевский мэр Леонид Черновецкий, свой сборник песен на диске выпустили чиновники Броваров. Автором слов песен "Сало", "Борщ украинский" и "Варенички", которые исполняет Михаил Поплавский, является Наталья Багмут. В одной из песен есть такие слова: "Сало їм, на салі сплю, бо я так його люблю. От якби ще й салом укривався, то як сир у маслі я б купався". Теперь о сале можно только петь, ведь калорийный продукт способствует увеличению веса, что запрещено кодексом.

ГЛАС НАРОДА

Броварчане к кодексу чиновников относятся неоднозначно. "Больным, значит, можно работать, а вот толстым нет. Вот по какому критерию отбирают слуг народа", — комментирует новости на интернет-форуме Ольга. "Как была бюрократия, так и останется. Не верю, что что-то изменится в лучшую сторону. К ним на прием не ходил уже давно, хватило одного раза — документы оформлял чуть ли не месяц", — сказал нам таксист Александр.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51640.9

Bitcoin Cash (BCH)

262.47

Binance Coin (BNB)

380.51

Ethereum (ETH)

2981.38

Litecoin (LTC)

69.35

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять