Станик могут отстранить от должности

20 апреля 2007, 19:16

"Бютовец" Омельченко просит президента и председателя КС отстранить судью Станик от должности до окончания следствия по ее возможной противоправной деятельности.

Об этом Григорий Омельченко сообщил сегодня на пресс-конференции. Он отметил, что направил депутатское обращение, в котором изложил известные ему нарушения со стороны Станик и призвал Ющенко и Домбровского рассмотреть вопрос о снятии с занимаемой должности Сюзанны Станик.

Реклама

 

По мнению Омельченко, президент, председатель и все члены КС должны рассмотреть этот вопрос и отстранить Станик на время следственных действий правоохранительных органов.

 

Также он возмутился действиями Генпрокуратуры, которая, не получив окончательных результатов проверки СБУ, уже констатировала, что эта информация не соответствует действительности, и возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность КС.

Реклама

 

Кроме того, Омельченко отметил, что СБУ сама могла возбудить уголовное дело против Станик, а потом его материалы передать Генпрокуратуре. "Сегодня Генпрокуратура стала на защиту тех, кто нарушает Конституцию Украины", – сказал Омельченко.

 

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Сам Омельченко считает, что в действиях Станик присутствуют признаки коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

 

Реклама

"На основании изложенного...прошу вас в рамках ваших полномочий дать поручение генпрокурору Александру Медведько и исполняющему обязанности председателя СБУ Валентину Наливайченко неотложно провести полную всестороннюю объективную проверку указанной информации, по результатам которой дать правовую оценку действиям Станик...а также рассмотреть вопрос об увольнении Станик с должности судьи КС за нарушение присяги", – сказано в обращении депутатов.

 

На днях СБУ заявила, что имеет подтверждения передачи имущества приблизительно на 12 миллионов долларов близкому родственнику Станик. Позже Генпрокуратура опровергла эту информацию. Сама Станик все обвинения также отрицает.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять