Судья КС Пшеничный обжаловал решение Шевченковского суда – Мирошниченко

23 мая 2007, 18:47

Валерий Пшеничный подал апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева, которым ему, Сюзанне Станик и Владимиру Иващенко запрещается принимать участие в заседаниях КС, заявил депутат от ПР Юрий Мирошниченко.

Представитель Верховной Рады в КСУ, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что решение Шевченковского райсуда принято "в пределах логики политического рейдерства" и является абсолютно незаконным.

Реклама

"Было подано заявление на председателя районного суда со стороны председателя Конституционного суда господина Пшеничного, с тем, чтобы он упразднил постановление, – сказал Мирошниченко. – Мы надеемся, что в ближайшее время будет это заявление рассмотрено и отменено незаконное постановление".

Он также выразил надежду, что судья, который принимал соответствующее решение, пересмотрит свое мнение и сам отменит это постановление.

Однако сам Пшеничный заявил, что такую жалобу еще не подавал. Он подчеркнул, что для того, чтобы подавать апелляцию, ему нужно иметь на руках постановление Шевченковского райсуда, которого у него еще нет. Однако когда это постановление будет у него, такую жалобу он обязательно подаст.

Экс-судья КС предполагает, что апелляция будет подаваться от имени всех трех судей (его самого, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко), которые упоминаются в постановлении суда. Он не уточнил, когда именно будет подавать апелляцию.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

 

Напомним, что сегодня Шевченковский райсуд Киева для обеспечения дальнейшего рассмотрения иска народного депутата от "Нашей Украины" Николая Онищука постановил запретить судьям КСУ Сюзанне Станик, Валерию Пшеничному и Владимиру Иващенко принимать участие в заседаниях суда. По словам истца, последующие заседания КС могут быть правомерными только при условии наличия кворума и избрания нового председателя КСУ, потому что исполнение этих обязанностей Валерием Пшеничным не является правомерным.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять