Депутаты готовы отдать за выборы 365 миллионов

31 мая 2007, 12:20

Соломко Ирина

Партия регионов, БЮТ и "Наша Украина" собираются подержать изменения в госбюджет о финансировании выборов, заявила депутат от ПР Людмила Кириченко.

В Партии регионов согласны выделить деньги на выборы, причем делают это сознательно, заявила "Сегодня" депутат от фракции ПР Людмила Кириченко. "Мы понимаем, что вероятность того, что выборы пройдут, маленькая. Но за счет выделенных средств можно будет сформировать электронный реестр избирателей для последующих выборов", – сказала она.

Реклама

В БЮТ тоже уверены, что вопрос финансирования выборов будет решен: даже если за это не проголосуют СПУ и КПУ, у БЮТ, "Нашей Украины" и "Регионов" хватит голосов, чтобы изменить закон о бюджете.

В то же время депутат-регионал Дмитрий Святаш заявил, что он против внесения изменений в госбюджет. "И я такой не один. В ПР есть целая группа депутатов, которые скорее всего будут голосовать против", – сказал он. Святаш объяснил это тем, что заседания их фракции не проходили почти три месяца, и единой позиции по этому вопросу нет.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Сегодня депутат от фракции КПУ Алла Александровская заявила, что коалиция уточняет свои требования: теперь голосовать за изменения в госбюджет о финансировании выборов представители парламентского большинства готовы только после того, как президент подпишет указ о проведении досрочных выборов 30 сентября на основании того, что депутаты от оппозиции сложили свои полномочия. После этого СПУ и КПУ потребовали перерыв, чтобы рассмотреть вопрос изменений в бюджет на заседании фракций.

Напомним, Кабмин готов выделить на выборы 365 миллионов гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять