Днепропетровский "34-й канал" отключили от вещания

8 октября 2014 7:40

События на ТК Украина

Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова

Днепропетровский "34-й канал" – один из телеканалов "Медиа Группы Украина" – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов. Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение "34-го канала" не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ. Вот что заявляют на телеканале.

Реклама

"Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин", – рассказал технический директор "34 канала" Александр Лянкевич.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео голов и обзор матча чемпионов Европы на Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу "34-го канала" в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять