ЭКСКЛЮЗИВ. Замминистра МВД рассказал "Сегодня", сколько милиции и спецназовцев приехали в Киев, кто охраняет Цушко и какие приказы будут выполнять внутренние войска

25 мая 2007, 16:11

"Сегодня" связалась с первым заместителем МВД Украины Михаилом Корниенко и попросила прокомментировать слухи о возбуждении против его шефа уголовного дела.

Реклама

Как сообщалось ранее, и.о. генерального прокурора Виктор Шемчук, рассказывая об итогах совещания президента с руководителями силовых структур и правоохранительных органов, сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Расследование этого уголовного дела поручено СБУ.

"Нам о возбуждении дела против министра ничего не известно", – сказал Корниенко.- "Мы не получали из ГПУ никаких документов на сей счет. А слухи комментировать мы не будем".

На вопрос о том, имеет ли министр охрану и не боится ли первый заместитель того, что министра могут внезапно арестовать, Корниенко ответил, что "наш министр, – законопослушный гражданин и арестовывать его не за что, впрочем, охрана у него имеется. Его охраняют бойцы одного из спецподразделений МВД" (назвать это спецподразделение Корниенко отказался. – ред).

Он также отметил, что на данный момент МВД функционирует "в усиленном режиме несения службы. Это означает продленный рабочий день для ряда сотрудников и некоторые другие мероприятия".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Комментируя возможность привлечения милицейского спецназа из других регионов, Корниенко заявил, что для недопущения возможных нарушений закона и массовых беспорядков Киев прибыло около 2 тысяч бойцов спецподразделений "Беркут" из разных регионов страны. Однако отметил, что если они и будут задействованы, то лишь в целях поддержания конституционного порядка.

Отвечая на вопрос о том, будет ли что командующий внутренними войсками генерал Александр Кихтенко, который входит в состав СНБО, исполнять приказы министра Цушко, первый заместитель отметил что командующий обязан это сделать.

"Нельзя выполнять лишь преступные приказы, но такие наш министр не отдает и не отдаст. Добавлю, что на сегодня внутренние войска мы не задействуем, для поддержания порядка обходимся милицейскими силами. Внутренние войска находятся в местах постоянной дислокации", – заявил он.

Александр Корчинский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять