Гибель 16-летнего сына Геннадия Корбана: что известно о трагедии

6 января, 13:58

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Собрали все подробности трагедии со Львом Корбаном и Юлией Васик в селе Новоалександровка

В Днепропетровской области погибли сын-подросток политика и бизнесмена Геннадия Корбана с подругой. Подробности случившегося остаются до конца неясными, но по предварительной информации пара могла утонуть в реке в пригороде Днепра.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал все, что известно о трагедии.

Что случилось?

Вечером 5 января в Нацполицию поступил звонок – мать 16-летней Юлии Васик из Новоалександровки Днепропетровской области сообщила, что днем ее дочь с приехавшим в гости из Днепра одноклассником – Львом Корбаном – поехала кататься на квадроциклах. Ни парень, ни девушка не вернулись и на мобильные не отвечали.

К сожалению, оправдались худшие опасения – в сельской реке Мокрая Сура следователи обнаружили перевернутый багги с телами ребят.

Предполагается, что Лев и Юлия попытались выехать на мостик через речку, но не справились с управлением, упали в неглубокий водоем и утонули, не сумев отстегнуть пояс безопасности.

Реклама

Процесс выемки затонувшего багги из воды попал на фото и видео:

Что говорят в полиции?

Обстоятельства трагедии будут выяснять следователи. Но изначально они не увидели причастности третьих лиц к произошедшему, возложив на подростков ответственность за их гибель.

В тренде
Мужчину, который заказал убийство своей жены и похитил дочь, отпустили из-под стражи

Начато расследование в рамках уголовного производства по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые ими управляют (ч.3 ст. 286 УК Украины).

Реакция общественности

Реклама

Гибель одного из четырех сыновей Геннадия Корбана вызвала настоящий шок у многих украинских общественных деятелей. Скорбь родителей разделили ведущая телеканала "Украина 24" Наташа Влащенко, советник главы МВД Зорян Шкиряк, экс-нардепы Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков и многие обычные украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять