Глава УГКЦ: единственной канонической православной церковью в Украине является УПЦ МП

19 октября 2014 16:17

Блаженнейший Святослав прокомментировал "религиозную" обстановку в стране

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав считает единственной канонической церковью в Украине Украинскую православную церковь Московского Патриархата. Об этом он сообщил в эфире SiriusXM The Catholic Channel.

Реклама

"Сегодня ни для кого не является секретом, что единственной канонической Православной Церковью в Украине, то есть такой, которая находится в полноте общения с мировым православием, является Украинская Православная Церковь в единстве с Московским патриархатом", – отметил Блаженнейший Святослав.

Вместе с тем, добавил он, существуют и другие православные церковные общины, которые во времена независимости Украины, в разное время и по разным причинам, отлучились от этого патриархата – их другие Православные Церкви считают неканоническими.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Мы, как Восточная Католическая Церковь, болеем по поводу этих разделов в украинском православии, но уважаем каноны и внутренний порядок православной стороны. Никогда с нашей стороны не было попытки вмешиваться во внутренние дела Православной Церкви, или дискутировать о ее каноничности, или поощрять некое сообщество от кого откалываться. Новыми расколами, отсоединением или присоединением в этом деле не поможешь", – подчеркнул глава УГКЦ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять