На Черниговщине расклейщик объявлений поджег церковь за то, что священник сорвал листовку

18 октября 2014, 10:23

Поджигатель находится на учете в психоневрологической больнице

На Черниговщине работники Щорского райотдела милиции задержали "по горячим следам" местного жителя, который поджег церковь, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

В пять утра в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение о пожаре – горела местная церковь. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и спасатели.

Ликвидировав пожар, работники милиции тщательно осмотрели место происшествия и выяснили, что огнем повреждены пристройка со стороны от центрального входа в церковь и частично крыша сооружения. Замки, окна и двери повреждений не имеют, внутри здания все находилось на своих местах. С места происшествия сотрудники милиции изъяли две обгоревшие тряпки.

Пообщавшись с настоятелем храма, местными жителями, проанализировав собранные материалы и вещественные доказательства, оперативники выдвинули версию, что это поджог. И не ошиблись.

Как выяснилось, злоумышленником оказался 46-летний местный житель, который находится на учете в психоневрологической больнице.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

Работникам уголовного розыска мужчина рассказал, что накануне он расклеивал по городу какие-то объявления. Приклеил его и у церкви, а проезжая вечером, увидел, как священник сорвал. Это очень разозлило мужчину и он утром следующего дня решил отомстить настоятелю. Подложил под деревянную церковь облитые бензином тряпки и поджег.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), что наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Но учитывая состояние здоровья злоумышленника, его ждет, скорее всего, принудительное лечение. Последнее слово за судом, а пока продолжается досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять