Главный следователь СБУ: Калашников отвечал за финансирование Антимайдана, у Бузины могли быть враги

20 апреля 2015 23:33

Вовк указал, что в день убийства Калашникова его родной брат попал в ДТП

Убитый экс-народный депутат от Партии регионов Олег Калашников занимался вопросами финансирования Антимайдана, у журналиста Олеся Бузины могли быть враги, отмечает начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Реклама

"В любой ситуации есть человек, который отвечает за деньги. При любых организационных вопросах есть человек, который отвечает за деньги. Одним из таких лиц, это установлено, я могу это официально заявить, был Калашников", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

В.Вовк указал, что в день убийства О.Калашникова его родной брат попал в ДТП. "Во время осмотра в ней машины было найдено 6 млн грн. Я не даю оценку этому факту, но давайте все-таки какие-то нитки связывать. Я думаю, что в каждом из этих убийств есть экономическая составляющая", – подчеркнул он.

"Что касается журналиста Бузины, то я бы сказал, что у меня, как у следователя, так и у журналиста не бывает так, чтобы не было врагов. Делайте выводы сами, но я думаю, что все-таки найдутся те, кто совершил эти преступления", – добавил начальник ГСУ СБУ.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча из "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Как сообщалось, вечером 15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от Партии регионов О.Калашников, а на следующий день – журналист О.Бузина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять