Годовщина покушения на Гандзюк: в Еврокомиссии требуют правосудия

31 июля 2019, 18:39

Еврокомиссар Йоханнес Хан напомнил, что организаторов нападения все еще не привлекли к ответственности

Европа следит за ходом расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которая скончалась в прошлом году после того, как ее облили кислотой.

Реклама

Об этом в своем микроблоге Twitter заявил комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, потребовав правосудия для погибшей.

"Год назад отважную гражданскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой во время нападения, позже она умерла от серьезных травм. Она не забыта – у меня в офисе есть ее фотография. И мы не забыли, что организаторов нападения все еще не привлекли к ответственности", – подчеркнул еврокомиссар.

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого, 31 июля, в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.

Реклама

7 мая 2019 года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки – Никиты Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Сергея Торбина и Виктора Горбунова.

Также в деле об убийстве активистки фигурируют ранее судимый гражданин Алексей Левин, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и на тот момент помощник народного депутата от "БПП" Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять