ГАИшники сдали "засады"

28 апреля 2009, 18:08

Тесленко Юлия , Корчинский Вадим

ГАИ поставит знаки — "Внимание, вас снимает Визир!" — по всему Харькову.

В скором времени на всех скоростных магистралях Харькова появятся предупреждающие таблички о том, что водителей снимает скрытая камера. Из-за шумихи вокруг "Визиря" и сотен несогласных с его снимками ГАИ решила не только рассказать, где стоят видео-патрули, но и предупреждать о "засаде" прямо во время движения.

Реклама

"Таблички наверняка появятся на пр. Гагарина, Полтавском шляхе, пр. Ленина, ул. Дружбы народов, — сообщил заместитель начальника облуправления ГАИ Юрий Черняк. — Сейчас мы решаем вопрос с выделением средств, потому что это недешевое удовольствие. Таблички должны стоять в начале улицы. Во внутренних документах нет описания, как должны выглядеть подобные указатели. Думаю, должно быть сформулировано простым языком. Допустим: "На ул. Шевченко скорость контролируется прибором "Визир".

Рядовые же инспектора против таких новшеств. Говорят, что подобных предупреждающих табличек с лихвой хватило бы на выездах из города. "Порядочный водитель в любом случае едет без нарушений несмотря на то, есть табличка или нет, — говорит Юрий Черняк. — А нарушитель проедет контролируемый участок и нажмет на газ".

По мнению водителей, таблички — пустая трата денег: ГАИ и так рассекретила список улиц, которые снимает "Визиром". "Конечно, на участке с табличкой все будут ехать без нарушений, а так за день я нарушаю ПДД раз 20, — говорит водитель Сергей Мирошников. — На это идешь, чтоб не стоять в пробках. Выезд из зоны контроля будет дополнительным стимулом к нарушению".

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Напомним, "Визиром" контролируются: Салтовское шоссе; пр. Гагарина от ул. Кирова до пр. 50-летия ВЛКСМ; Белгородское шоссе от въезда в Харьков до ул. Деревянко; Полтавский Шлях от ул. Елизарова до выезда из города; ул. Клочковская от спуска Пассионарии до пр. Победы; ул. Героев Труда от ул. Академика Павлова до ул. Шевченко; ул. Шевченко от ул. Героев Труда до станции метро "Киевская"; пр. Ленина от ул. 23 Августа до пр. Правды; пр. 50-летия СССР от пр. Гагарина до пр. 50-летия ВЛКСМ. На каждом участке может работать 1 наряд, который может перемещаться по всему отрезку в обе стороны.

Реклама

Правда, как оказалось, ожидать, что подобные предупреждения появятся на дорогах всей Украины, не стоит. Руководитель департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец ничего не знает об инициативе харьковчан. "ГАИ не принимает в этом участия. По-видимому, это инициатива местных властей, чья-та самодеятельность, в общем, никаких знаков устанавливать мы не собираемся", — сообщил он нам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять