Гайдук ушел из-за покушения на Тимошенко?

12 мая 2007, 14:26

Увольнение Виталия Гайдука связано с вчерашними заявлениями Секретариата президента о подготовке покушений на некоторых политиков, заявил "регионал" Сивкович.

Он назвал провокацией вчерашнее заявление руководителя Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея относительно существования документов о связи отдельных высокопоставленных должностных лиц с криминалитетом.

Реклама

 

"Регионал" сказал, что эта провокация рассчитана на то, чтобы СНБО вчера вечером или сегодня утром принял решение об аресте "нескольких высоких государственных деятелей".

 

"В связи с тем, что было доказано, что это ложь и провокация, эти планы не состоялись, но Гайдук ушел в отставку", – заявил он.

Реклама

Депутат также отметил, что Гайдук сам написал заявление об увольнении, "поскольку в этом балагане и в этих злодейских криминальных планах, которые сегодня хотят реализовать, не хотел принимать участие".

 

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Отвечая на вопрос, что будет дальше с Гайдуком, Сивкович сказал: "Гайдук не пропадет, он небедный и умный человек".

 

Напомним, сегодня Ющенко своим указом уволил Виталия Гайдука с должности секретаря СНБО и назначил на эту должность Ивана Плюща.

Реклама

Как сообщалось, 11 мая Гелетей сообщил, что Секретариат президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять