Головатый будет заниматься конституционным правом на международном уровне

20 июня 2007 18:34

Президент Украинского законодательного фонда, член Европейской комиссии „За демократию через право" Сергей Головатый избран членом Международной ассоциации конституционного права.

Такое решение было принято Исполнительным комитетом МАКП во время VIII Всемирного Конгресса по конституционному праву, который проходил в Афинах 11-15 июня 2007 года, и сразу же утверждено Советом этой международной организации.

Реклама

Международная ассоциация конституционного права была основана 1981 году в г. Белграде на Учредительном конгрессе как независимая научная и профессиональная организация, действующая в рамках ЮНЕСКО.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Среди главных целей и задач Организации, в частности, поощрение развития изучения конституционного права; организация сотрудничества с целью реализации целей Устава ООН и Общей Декларации прав человека в сфере конституционного права.

Как отметили в пресс-службе УФП, Головатый стал первым из украинских специалистов в отрасли конституционного права, кто стал членом в этой авторитетной всемирной организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять