Горбаль худел во Франции, Повалий ела кролика в Вене, а Руслана обожгла руку в Польше

Мы узнали, как политики и звезды провели новогодние и рождественские праздники.

Для кого-то зимние каникулы закончились сразу после Рождества, а кто-то до сих пор наслаждается отдыхом, как Могилевская в Индии или Милявская в Китае. Мы расспросили политиков и артистов, где и как они провели вереницу прошедших новогодних празднеств.

Для Русланы Лыжичко этот Новый год выдался не просто бурным, а еще и травматичным. 31 декабря она давала концерт в Польше, под Варшавой. "Это была открытая площадка возле реки Висла. В общем, замерзла и Висла, и мы, и все на свете. Был такой мороз, что я, держа микрофон, получила ожог руки. Кстати, подобное со мной уже было — я выступала в Бишкеке, где воздух раскалился до +40. Тогда тоже обожгла руку. Новый год встречали дважды. Первый раз по нашему времени — в гримерке, а второй — по-польскому, прямо на сцене!" — рассказала Руслана "Сегодня".

Реклама

Рождество певица встретила с супругом Александром Ксенофонтовым дома, в Киеве, и, несмотря на то, что 7-го числа у мамы Русланы еще и день рождения, к родителям выбраться не удалось. "Колядовала родителям по телефону, сделала сама кутью, терла мак, пока дома никого не было".

Той же традиции последовала и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева. "Мы устроили настоящий семейный праздник. Из Киева никуда не выезжали, потому что детки маленькие. Мы подарили малышам шикарные карнавальные костюмы, красивую елку, которую вместе и наряжали", — рассказывает муж Лили Тимофей Нагорный. Веселилось семейство в компании пловчихи Яны Клочковой, певца Андрея Кравчука и других друзей.


Самые близкие друзья в гостях у Лили Подкопаевой

Реклама

Актер и телеведущий Владимир Горянский провел Новый год тоже дома. "К дочке Маше приходил Дед Мороз, а на Рождество мы поехали в гости к Снежане Егоровой с Антоном Мухарским, на дачу в село Плисецкое под Киевом. Мы катались на санках, к нам приходили колядники из села, пели песни, в общем, веселились по полной программе!" — поведал Горянский.


В семейном кругу. Маша Горянская гоняла на санках с родителями

Его коллеге, ведущей Елене Фроляк, даже удалось немного заработать в эти трудные времена — ее дети весьма успешно колядовали на Рождество. "Мы готовили кутью, 12 постных блюд, и встретили праздник очень традиционно и душевно — с елкой и снегом, которого в этом году было предостаточно. Мы успели и на катке побывать, и на санках детей покатать".

Реклама

БАНЬКА, РЫБАЛКА И СОБАКИ. Телеведущий, путешественник и милиционер Константин Стогний встречал Новый год с семьей и друзьями в своем доме под Киевом на берегу озера. Отмечали весело: с конкурсами и шутками. У проруби соревновались в умении рыбачить. Как ни странно, но женщины оказались не только терпеливее мужчин, но еще и лучшими рыбаками.


Новый год н снегу. Стогний построил Снеговика, вернее Снеговичку

Был организован каток и растоплена банька. Не обошлось, конечно же, и без снежных баталий, катаний на квадроциклах и санках, которые таскали здоровенные собаки алабаи.

В ДИКУЮ ИНДИЮ. Певица и продюсер "Фабрики звезд-2" Наталья Могилевская Новый год встретила, как и много лет подряд, на сцене. Но после "заработков" артистка расслабилась от души: вначале в компании "фабрикантов", а потом в тропических лесах Индии, где находится и сейчас.


Новый год с "фабрикантами"

Как ей отдыхается, певица рассказала в ЖЖ: "Я путешествую по самым глухим уголкам Индии. Ем из посуды, мытой в реке, в которой стирают, моются, и даже чистят зубы (ящик питьевой воды мы таскаем из каждого города за собой). А пауки и летучие мыши — лучшие друзья... Я научилась спать под крики птиц, пение мусульман, взрывы салютов в храмах индусов и даже под многочасовую барабанную дробь..."

Наталья призналась, что узнала много причудливых местных законов и традиций: в Индии можно курить марихуану даже в храме, чили — просто кетчуп в сравнении с приправами аборигенов, а в автомобиль можно посадить 12 детей, если только в нем нет стекол... Но главное — певица открыла себя: "Оказалось, что я жутко капризная..."

Кстати, отдохнуть в Индии предпочли и клипмейкер Алан Бадоев с семьей и певица Светлана Лобода, которые, выбрав каждый свой маршрут, так и не пересеклись.

ПОВАЛИЙ И ВАЛЕРИЯ: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ. Таисия Повалий Новый год отмечала дома, в Киеве, с семьей. А 3 января они с мужем и продюсером Игорем Лихутой полетели в столицу Австрии Вену.

"Мы просто гуляли по городу, — рассказал "Сегодня" Игорь. — А также посетили императорский дворец. К нам присоединились наши друзья — украинцы, давно эмигрировавшие в Чехию. Они приехали в Вену на машине и поселились с нами в одной гостинице, в самом центре города. Привезли с собой кролика, приготовленного в соусе со сливками и индукционную печку. Мы разогрели это все прямо в гостинице, и съели под прекрасное французское вино". 6 января звездная пара уже вернулась в Киев. "Дома нас ждала кутья, приготовленная тещей, и много всяких других вкусностей", — признался Лихута.


Таисия Повалий. Полакомилась кроликом в Вене

Так же, в кругу детей, мужа, родителей и 95-летней бабушки, дома в Москве провела новогоднюю ночь и Валерия. Певица приготовила традиционный салат "Оливье" и постные блюда для себя и младшего сына Сени. Ночью все семейство играло в снежки, а уже с утра певица с мужем Иосифом Пригожиным и детьми вылетела на отдых на горнолыжный курорт в Швейцарии.

ЛОРАК — ПО НИЛУ. Ани Лорак с любимым на Новый год отправилась в Египет. И хотя она уже была там несколько раз – пара посмотрела все самые яркие достопримечательности — и Карнакский храм в Луксоре, и пустыню, и пирамиды в Гизе И, конечно, поплавали в Красном море.


В Египте Лорак успела и на экскурсии выбраться

"А в один из дней мы с Муратом отправились на увлекательную экскурсию по Нилу, — рассказала "Сегодня" Каролина. — Весь день плавали по реке и слушали рассказы экскурсовода о красавице Нефертити. Много наслушались и о крокодилах – к счастью, на нашем пути они не встречались. А в сувенирном магазине рядом с пристанью, мне приглянулась очень милая статуэтка Нефертити, ручной работы, выполненная из камня. Это и стало привезенным из Египта сувениром".

Неожиданно певица встретила там Андрея Данилко, у которого в соседнем отеле проходил концерт. А после его выступления старые друзья отправились в один из ресторанов, где проболтали до утра.

Тем временем эпатажной Лолите Милявской тоже захотелось экзотики. Отработав на Новый год в Санкт-Петербурге, она отчалила в коммунистический Китай, где собирается пробыть почти до конца января.

ЛИТВИН ПИЛ ГРОГ В БУКОВЕЛЕ. Нынешние зимние каникулы оказались экстремальными для украинских политиков. Во-первых, "газовая война" не дала нашим правителям оттянуться по полной программе (хотя и не помешала тому же Виктору Ющенко отдохнуть в своей резиденции в Гуте на Ивано-Франковщине, где тот катался на лыжах). Во-вторых, с ними приключилась куча громких ЧП. Например, человек похожий на Виктора Балогу, чуть не сгорел с друзьями на швейцарском курорте. А у видного деятеля фракции НУНС Давида Жвании в Арабских Эмиратах полиция отобрала в залог паспорт (его друг ездил на авто без прав).


Литвин с женой. Спикера на лыжах никто не узнал

Спикер парламента Владимир Литвин с женой Татьяной провел новогодние праздники на карпатском горнолыжном курорте в Буковеле. "Владимир Михайлович катался на лыжах и коньках. Других каких-то особенных развлечений не было: обедал-ужинал в местных ресторанчиках и колыбах. Пил горячий грог. Местные жители его не узнавали — на трассе-то он был в горнолыжном костюме", — рассказала нам пресс-секретарь спикера Ольга Черная.

ПОЛИТИКИ ПОЕХАЛИ НА ВОЙНУ И ОКЕАН. Украинские политики, несмотря на все кризисы, все же не отказали себе в возможности отдохнуть. Экс-спикер Арсений Яценюк отправился в Лапландию к Санта-Клаусу, регионал Нестор Шуфрич — кататься на лыжах в Закарпатье, мэр Киева Леонид Черновецкий — на острова в Атлантический океан, глава Партии Регионов Виктор Янукович — с семьей в Украине, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко — в Сент-Моритц в Швейцарии.

ГОРБАЛЬ НА ВОДОПОЕ. Депутат-регионал Василий Горбаль отправился во французский городок Виши. Этот знаменитый курорт с 30-тысячным населением известен миру не только тем, что во время Второй мировой войны здесь находилась столица той части Франции, которая осталась не оккупированной немцами, но и своими источниками (аналог нашего Трусковца). Вот сюда и поехал попить минеральной водички г-н Горбаль.

"Я прочитал в одном мужском журнале, что во время кризисов обостряются хронические заболевания. Поэтому поездка стала продолжением взятого мной еще до Нового года курса на похудение и нормализацию обмена веществ. К моменту отлета во Францию благодаря разным процедурам и занятиям фитнесом я похудел на 10 кг. На курорте же сел на жесткую диету — ел только низкокалорийную пищу и три раза в день пил воду".

Правда, все эти процедуры не заставили Василия Михайловича отказаться от посещения винной столицы Бургундии — города Бон. "Так что получилось что-то вроде диеты с вином", — смеется нардеп. Еще одним развлечением для Горбаля стало посещение окрестных замков. "В одном из них (билет стоил лишь 1,5—2 евро) нас встречал его владелец — какой-то граф. Никогда бы не подумал, что это французский аристократ, он, скорее, напоминал печника". Депутату удалось похудеть за неделю еще на 5 кг.

БРОДСКИЙ НА ВОЙНЕ. Не успел один из лидеров партии вольных демократов Михаил Бродский с женой Светланой и пятилетней дочерью Татьяной приехать на израильский курорт Эйлат на Красном море, как Израиль начал операцию против боевиков ХАМАС в Секторе газа. "Тут шутка начала ходить, что правительство неправильно поняло заявление российских властей: "Газа нет". Мы были далеко от военных действий, так что ни боевики, ни ракеты нас не беспокоили. Войну наблюдали по русскоязычным израильским каналам". На отдыхе Бродский заключил пари с товарищем, что похудеет за полгода на 25 кг, и успел соскучиться по... свинине: "Возвратясь домой, мы сразу с женой перетерли сало с чесноком!"

ИРИНА АЛЛЕГРОВА. "Шальная королева" сделала себе неплохой новогодний подарок, прикупив квартиру в Майами за $1 млн. Туда она и отправилась вместе с дочерью справить Рождество, а заодно и новоселье. Говорят, к ним на огонек заглянул и Валерий Леонтьев, который улетел в Америку еще 29 декабря. Но добрался с приключениями — по неизвестной причине его багаж остался в России.

ФИЛИПП КИРКОРОВ. В вышеупомянутом Майами оказался на каникулах и скандальный Филя, который этого совершенно не планировал, построив планы на новогодние праздники в Арабских Эмиратах, в мужской компании – со своим папой. Но отработав на корпоративе у арабского шейха, певец внезапно улетел в Америку, где полтора года назад купил себе шикарный пентхауз.

НИКОЛАЙ БАСКОВ. "Золотой голос России" удивил не столько выбором своей праздничной программы, сколько компанией. На рождество он улетел на остров Маврикий ни с кем иным как с экс-"Мисс Вселенной" Оксаной Федоровой. Там к парочке 11 января присоединились влюбленные фигурист Евгений Плющенко и его невеста — продюсер Димы Билана, Яна Рудковская.

ТИНА КАНДЕЛАКИ. Теледива засела на праздничные дни у себя на даче в Подмосковье, а тем временем в ее шикарном 400-метровом пентхаузе происходил настоящий таджикский Новый год. "К моим рабочим приехали жены. Таджики со свечами и бокалами гуляли по 34-му этажу крыши элитного московского дома в Крылатском вместе с супругами и были счастливы".

ЮРИЙ ГОРБУНОВ. Телеведущий новогоднюю ночь провел работая. "Мы праздновали в Киеве, я работал во "Freeдоме" и семья была со мной, — поведал Юрий. — Но на пару дней выбраться из страны удалось, как раз на Рождество — в Майами. Мы уезжали всего на пару дней – туда и назад. Летали к друзьям. Успели немножко искупаться и позагорать".

АНДРЕЙ ДАНИЛКО. Верка Сердючка ночью 31-го выступала на корпоративной вечеринке в Одессе. Отдохнуть Данилко удалось лишь несколько дней. "С 1 по 4 января мы отсыпались дома, — рассказал "Сегодня" его директор Игорь Клинков, — а затем поехали в Египет, где Андрей тоже выступал на корпоративе".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Больше новостей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:40 25 мая
1
Личный состав 29450
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1305
Танки
5
ББМ 3213
ББМ
6
Артиллерия 606
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 491
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2218
Транспорт
Подробнее
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

29601.2

Bitcoin Cash (BCH)

191.15

Binance Coin (BNB)

326.05

Ethereum (ETH)

1954.11

Litecoin (LTC)

68.38

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,00
-
50,00
55,00
-
-
48,90
-
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,34 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.34

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять