"Интер" не оставили в покое

16 апреля 2009, 19:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

Бютовцы требуют создать комиссию по расследованию смерти Плужникова

В четверг в парламенте снова было жарко. Трибуну заблокировали теперь уже бютовцы, требуя создать временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти экс-владельца телеканала "Интер" Игоря Плужникова. Владимира Литвина это разозлило. "Не устраивает работа Рады — 150 подписей (необходимых для признания парламента нелегитимным и объявления президентом досрочных выборов — Авт.) — и я за 30 минут решу вопрос", — сказал спикер, а потом закрыл заседание.

Реклама

В Генпрокуратуре "Сегодня" сообщили, что смерть Плужникова не была насильственной, что подтверждают правоохранительные органы Германии, поэтому Шевченковская прокуратура Киева отказала в расследовании по данному факту.

Имевшие отношение к проверке сотрудники ГПУ сообщили "Сегодня" иную версию. Как только группа следователей приступила к проверке "Интера", одному из замов генпрокурора якобы стал названивать первый замглавы СБУ Валерий Хорошковский, совладелец "Интера". "Он не раз советовал ему свернуть работу и даже угрожал, — говорят источники. — А вскоре с Банковой позвонили генпрокурору и попросили все закончить". Тем не менее, по словам собеседников, проверяющие успели вскрыть ряд нарушений. В частности, якобы установили, что подпись Плужникова поддельная.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Хорошковский в комментарии "Сегодня" назвал это "бредом невменяемых людей". Зампред СБУ сослался на 3 официальных ответа из ГПУ, где, по его словам, расставлены все точки над "і".

Плужников владел 71% акций "Интера". Перед смертью он подписал документы о продаже канала. Напомним, что политика "Интера" не нравится Юлии Тимошенко. Отсюда — попытки оспорить права собственности нынешних владельцев телеканала — Хорошковского и, предположительно, Дмитрия Фирташа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять