Иран хочет провести газ в Европу через Украину

24 ноября 2007, 14:38

Украина должна воспользоваться имеющимися возможностями и предпринять определенные шаги для реализации проекта газопровода Иран—Кавказ—Украина—Европа, заявил посол Ирана в Украине Сейед Муса Каземи.

В Иране сосредоточено 18% мировых запасов газа, которые могли бы транспортироваться в страны Евросоюза через территорию Украины. "Однако с некоторого времени у украинской стороны нет заинтересованности в продолжении обсуждения этого вопроса", – добавил посол.

Реклама

"Существует большая вероятность того, что этим проектом заинтересуются другие страны. Ведь газопровод в Европу можно провести и по другим маршрутам. И тогда Украина останется в стороне. Возможно, вашей стране мешают постоянные изменения во внутриполитической ситуации", – подчеркнул Каземи, сообщив, что многие западноевропейские компании выразили готовность финансировать этот проект.

Комментируя сотрудничество Ирана с Украиной по созданию АН-140, Каземи отметил, что Иран пока не имеет намерения прекращать совместный с Украиной проект в авиационной сфере.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Посол предостерег, что если украинские компании не будут выполнять взятые на себя обязательства, Иран будет искать себе новых партнеров. "Мы надеемся, что украинская сторона будет выполнять свои обязательства", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять