Известная писательница назвала главное опасение Путина по Украине

21 ноября 2017, 11:44

Эн Эплбаум объяснила, что будет, если Украина станет процветающим государством

Президент России Владимир Путин в отношении Украины боится, что она станет процветающим государством, чего захотят и россияне, а российский лидер видит в этом угрозу.

Реклама

Такое мнение высказала в интервью телеканалу "112 Украина" польско-американский историк, писательница, журналистка, редактор "The Economist" и член издательского совета "The Washington Post" Эн Эплбаум.

По ее мнению, президент РФ расценивает демократическую и европейскую Украину как идеологическую угрозу для себя.

"Я думаю, что больше всего опасение Путина относительно Украины на самом деле является идеологическим. Посмотрите, если бы Украина стала демократической, успешной, процветающей, где соблюдаются нормы права, где борются с коррупцией, страной, которая интегрирована в остальную часть европейского континента, экономически и политически, тогда я думаю, что русские скажут: если Украина смогла это сделать, которая настолько близка нам, то почему бы нам не попробовать? Путин видит эту идею про демократическую Украину, европейскую Украину как идеологическую угрозу для себя", – рассказала Эплбаум.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Как рассказывал украинский историк и публицист Ярослав Грицак, Путин проиграл в Украине. По его словам, несмотря на это, Путин не сдается и намерен осуществить свой план "Б" – ослабить украинское государство и похоронить шансы на новую реформированную страну.

Реклама

Директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи назвал главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине. Также он озвучил позицию по Украине, заверив, что американцы будут защищать украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять