Янукович будет в отпуске полтора месяца

19 июля 2010, 19:57

Рафал Анастасия

Виктор Янукович будет отдыхать в Крыму до дня Независимости, 24 августа.

С женой. Президент любит кататься на велосипедах и плавать. Фото В. Марущенко

С женой. Президент любит кататься на велосипедах и плавать. Фото В. Марущенко

Об этом замглавы администрации президента Анна Герман сообщила в своем письме представителям "Репортеров без границ", которые приехали в Украину, чтобы поговорить о свободе слова. Столь продолжительный отдых, по словам Герман, объясняется тем, что главе государства придется периодически выходить на работу — проводить официальные встречи. Так, например, он намерен встретиться 28 июля с патриархом Кириллом. Виктор Янукович ушел в отпуск еще 12 июля (получается, что он будет отдыхать полтора месяца). Отдыхает он на госдаче в Форосе.

Реклама

Кстати, в то время как обычные люди имеют право на 24 дня отпуска в год, а госслужащие (в том числе и сотрудники администрации президента) — на 30 дней, сам президент может отдыхать сколько угодно. "Нет ни одного нормативного акта, который бы регулировал его отпуск, — говорит известный юрист Владимир Оленцевич. — Ни в Законе о президенте Украины, ни в КЗОТе об отпуске президента не сказано ни слова. Закон о госслужбе, где сказано, что госслужащие могут отдыхать 30 календарных дней, на него не распространяется, потому что президент не является госслужащим, он выше. И, кстати, этот момент надо бы урегулировать. Потому что так можно бесконечно быть в отпуске".

В тренде
Выборы в Броварах: баннер с агитацией и подкуп избирателей (фото)
Фото: Сергій Огородник, Рух ЧЕСНО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять