Янукович сыграл в бильярд за Киев

27 июля 2010 7:44

Чаленко Александр

Сын президента не помог своей сборной выиграть турнир депутатов.

Бильярдная команда, за которую с кием в руках сражался депутат-регионал Виктор Янукович-младший, так и не смогла войти в тройку призеров на соревнованиях на кубок "Молодых регионов" (организатор — Союз молодежи регионов Украины), завоевав только четвертое место.

Реклама

ЗА КИЕВ. Турнир проводился впервые. Он состоялся на днях в отеле "Ялта-Интурист" в профессиональном бильярдном клубе "Кадиллак-Ялта". "Виктор Викторович играл за киевскую, а не за донецкую команду (она вообще не принимала участия), потому что он сейчас живет в столице. Вместе с ним сражались депутат-регионал Александр Зац и депутат-регионал из Киеврады Владимир Филиппов. Киевляне сначала выиграли у николаевцев, а потом проиграли луганчанам. Виктор Викторович встретил поражение достойно. Первое же место заняла харьковская команда. Всем троим ее участникам, среди которых, кстати, не было депутатов Рады, были вручены кии и грамоты", — рассказали "Сегодня" организаторы турнира.

Напомним, что ранее спортивная судьба была более благосклонна к сыну президента. Например, в 2006 году он стал чемпионом по бильярду на турнире, организованном депутатским клубом "Парламент". Но главные спортивные достижения у Януковича-младшего — в автоспорте. В начале июня 2010 года его команда выиграла гонки по бездорожью в Киевской области.

Наши депутаты активно принимают участие в разного рода соревнованиях: по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, шахматам, участвуют в автомобильных гонках. Так, бютовцы Андрей Кожемякин и Павел Костенко выиграли недавно на Европейском межпарламентском теннисном турнире, получив за это хрустальный кубок. В свое время достигли больших успехов в спорте такие депутаты, как Владимир Коновалюк, ставший мастером спорта по дзюдо, и Михаил Чечетов (кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике). Спикер Верховной Рады Владимир Литвин любит играть в футбол, вице-спикер Николай Томенко — в теннис, а глава администрации президента Сергей Левочкин предпочитает баскетбол. Да и сам президент в свое время был автогонщиком, а сейчас не прочь побегать с ракеткой по корту.

В тренде
Смерть белорусского оппозиционера Шишова в Киеве – все подробности (фото, видео)
Тело гражданина Беларуси обнаружили в одном из киевских парков. Фото: коллаж "Сегодня"

ИЗ СПОРТА — В ПОЛИТИКУ

Реклама

Многие украинские депутаты пришли в большую политику из спорта. Например, олимпийские чемпионы: борец Эльбрус Тедеев, баскетболист Александр Волков, легкоатлет Сергей Бубка, тяжелоатлет Анатолий Писаренко. Из бокса в политику (пока только киевскую городскую) пришел и Виталий Кличко. Кстати, "Сегодня" Кличко заверил, что никогда не будет свои боксерские навыки применять за пределами ринга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять