Яценюк заменит Ющенко

11 апреля 2007, 10:33

В среду, 11 апреля, президент Виктор Ющенко должен был отправиться с рабочим визитом в Страсбург. Во вторник, 10 апреля, было принято решение, что вместо президента в столицу отправится министр иностранных дел Арсений Яценюк.

Информацию о том, что 11 апреля президент Украины посетит Страсбург, пресс-служба Совета Европы распространила вчера после полудня. По сообщению пресс-службы, Виктор Ющенко должен был встретиться с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. Однако на протяжении дня пресс-служба президента официально не подтверждала, но и не опровергала эти сведения.
 
В секретариате президента сказали, что на 11 апреля у президента запланированы "важные переговоры, которые способны дать толчок к выходу из конституционного кризиса", а чтобы договоренности президента с европейскими чиновниками остались в силе, в Страсбург отправится министр иностранных дел Арсений Яценюк.
 
Цель визита Яценюка – попытаться убедить еврочиновников в том, что позиция президента в украинском политическом кризисе более корректна, чем позиция премьер-министра.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять