К осени СБУ получит новые туфельки и бюстгальтеры

22 августа 2008, 20:03

Игорь Серов Игорь Серов

В пятницу на киевской региональной таможне рассказали, сколько стоит самая громкая контрабанда, которую изъяли за последнее время.

На осмотр вещей и подсчет их цены ушло почти два месяца. Контрабанды оказалось почти на 70 млн гривен. Обувь, одежда, в том числе и нижнее белье, которые якобы предназначались для паломников как гуманитарная помощь, все были известных мировых брэндов – Prada, Dior и т.д. Дело, скорее всего, в сентябре передадут СБУ.

Реклама

Как сообщил замначальника службы борьбы с контрабандой Андрей Федькин, многие вещи предназначались для центральных бутиков Киева и Одессы. Также, как он сказал "Сегодня", у таможенников есть подозрение, что некоторые мужские туфли везли по заказу конкретного человека. Самая дорогая вещь — пара женских туфель Dior. Их каблуки украшены камнями Swarovski, а цена обуви — 19 тысяч гривен.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

В июне на киевской таможне в двух грузовиках нашли сотни вещей. Груз был заявлен как гуманитарная помощь, а ее получателем числился священник из Оболонского района Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять