Как Украине получить оружие от США: в России назвали главное условие

18 ноября 2017 4:30

Боровой считает, что на сегодня все зависит от решений самого Киева

Для получения вооружения от США Украина должна реформировать страну, чтоб она стала полноправным партнером для Запада. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Константин Боровой.

Реклама

По его словам, все зависит от самой Украины.

"Для этого нужно реформировать государство. В сегодняшних условиях коррумпированному, неуправляемому по существу государству получить такую поддержку от Соединенных Штатов сложно и маловероятно. Только таким образом, реформировав государство, Украина способна стать полноценным государством и добиться помощи от Соединенных Штатов. Сегодня, как это ни странно, все зависит от самой Украины. Если примет народ Украины решения о реформировании армии, борьбе с коррупцией и олигархами, нормальной конкурентной экономике, тогда все будет решено. Помогут и "план Маршалла" сделают – все сделают. Не примет народ такое решение – тогда будет Украина оставаться в состоянии государства третьего мира", – рассказал Боровой.

Он отметил, что на сегодняшний день американцы не спешат помогать Украине, которая продолжает торговать с Россией, вместо освобождения территорий. Российский оппозиционер считает, что в таком случае конфликт растянется на десятилетия.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Как сообщалось, Константин Боровой назвал главное условие для вывода войск с Донбасса. По его словам, предоставление Украине американского вооружения является главным решением проблемы освобождения Донбасса.

Реклама

В свою очередь в России пригрозили обострением ситуации, если США дадут Украине оружие. По мнению российского дипломата, ситуация на Донбассе не дает оснований для поставок оружия украинцам.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять