Киберполиция разработала скрипт, чтобы найти пользователей, которые себя "анонизируют"

30 января 2020, 14:56

Правоохранители допустили курьезную опечатку в официальном документе

Фото: facebook.com/cyberpoliceua

Фото: facebook.com/cyberpoliceua

Вдобавок к разработке законодательно утвержденных требований и стандартов СМИ в Украине подразделение Национальной полиции по борьбе с преступлениями в киберпространстве разработало скрипт для деанонимизации пользователей.

Реклама

Об этом сообщило украинское онлайн-издание "Полтавщина", опубликовав поступивший от киберполиции запрос об установке скрипта на сайте портала.

"Департаментом киберполиции Национальной полиции Украины был разработан программный скрипт, который позволит идентифицировать пользователей, пытающихся анонизировать себя во время использования Всемирной сети Интернет", – говорится в обращении к руководству сайта.

При этом в слове "анонимизировать", то есть скрыть свои идентификационные данные при пользовании интернетом, допущена курьезная опечатка.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Фото: facebook.com/poltava.news

На своей странице в Facebook редакция раскритиковала такую инициативу правоохранительных органов, назвав предоставление доступа к серверам новостного издания "чрезмерным" и пообещав не устанавливать никакие коды на своем сайте.

Реклама

Напомним, что в Украине разрабатывается закон о медиа, который, помимо прочего, включает регулирование виртуального пространства в связи с чем виртуальным СМИ, а также соцсетям и видеохостингам может понадобиться регистрация.

С содержанием поданного народными депутатами от партии "Слуга народа" законопроекта вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять