Киевское побоище: смерти и раны

19 февраля 2014, 01:21

Игорь Серов Игорь Серов

Вчера в столице произошло самое кровавое противостояние: сотни раненых и 16 погибших

Во вчерашних противостояних в столице пострадало рекордное за время последних митингов количество людей — по состоянию на вечер в перестрелках, погромах и пожарах погибли как минимум 16 человек, из них 6 милиционеров. Всего же пострадавших активистов и милиционеров около двух сотен (39 силовиков подстрелены, за жизни 35 из них борются медики), многие — в тяжелом состоянии. Как сообщили в МВД, родителям одного из убитых милиционеров об утрате скажут лишь сегодня утром. "Очень молодой парень, военнослужащий внутренних войск, был убит выстрелом в шею", — сказали нам в пресс-службе ведомства.

Реклама

_-1_120

Беркутовец. Пострадал во время столкновений в центре Киева

Раненых активистов отвозили в Дом офицеров, где протестующие оборудовали медпункт, и в 17-ю столичную больницу. Как рассказали оппозиционные депутаты и, в частности свободовец Игорь Мирошниченко, в Дом офицеров привезли трех погибших. Еще один активист скончался в 17-й больнице, другой — на улице Институтской. На момент сдачи номера появилась информация еше о трех трупах: один активист убит возле здания Нацбанка, двое погибли возле метро "Крещатик". Оппозицонный депутат Леся Оробец сообщила, что еще семь майдановцев находятся в предсмертном состоянии. "Один из погибших — наш земляк, житель города Городенка на Ивано-Франковщине Сергей Дидыч, руководитель местной ячейки партии "Свобода" (его нашли с проломленной головой невдалеке от здания Верховной Рады после стычек – Авт.). На Майдане был с первых дней противостояний, уехал туда с женой. Руководил "сотней". После того, как его нашли убитым, то опознали, показав фотографию жене. За это время приезжал ненадолго домой, затем возвращался в Киев. У этой семьи двое детей — сын и младшая дочь. Девочка учится то ли в 7-м, то ли в 8-классе, — рассказал нам член городенковской "Свободы" Василий Токарик. — Утром в среду в центре города устроим панихиду в память о нашем руководителе, пройдем колонной по городу". По словам Токарика, Дидыч не боялся идти на конфликты: "Его жена не пострадала, потому как незадолго до трагедии было распоряжение, чтобы женщины отступили на безопасное расстояние".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Знаю, что пострадал мой помощник", — добавляет и нардеп Мирошниченко. Как рассказали медики 17-й больницы, к ним поступают люди как с Майдана, так и с Антимайдана. "Их привозят с черепно-мозговыми травмами, двое — с оторванными кистями, один журналист доставлен с множественными осколочными ранениями", — говорят медики.

Реклама

Два человека погибли во время нападения на офис ПР на Печерских Липках. "Об одном знаю, что был убит выстрелом. Работал инженером-телефонистом. Его звали Владимир Захаров. Еще троих человек выкрали и пытали", — рассказал нам нардеп-регионал Олег Царев. "Мне разбили шлем, бросив брусчаткой. Мы с другом решили спрятаться в подъезде. Только вышли на улицу искать своих, как мне под ноги попал "коктейль Молотова", я его, к счастью, затушил. Пока все нормально. Выжидаем время", — рассказал нам боец Внутренних войск с противостояния на улице Грушевского.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять