Кинах сорвал регистрацию БЮТ и НУ?

5 апреля 2007, 19:18

ЦИК не может зарегистрировать кандидатов в депутаты Верховной Рады от Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявил председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов. Он уточнил, что на представленных вчера в ЦИК списках отсутствует печать Партии промышленников и предпринимателей, что дает юридические основания считать их незаконными.

Реклама

 

"И подобных правовых коллизий, дающих каждой стороне оспаривать результаты выборов, существует очень много. Именно поэтому досрочные парламентские выборы могут состояться только в случае достижения политического компромисса между присутствующими в парламенте партиями. Иначе есть риск дальнейшего углубления кризиса, связанного с непризнанием результатов досрочных выборов", – сказал Попов.

 

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы. В то время как коалиция отказывается подчиняться этому закону, считая его неконституционным, партии оппозиции начали активно готовиться к перевыборам.

Реклама

 

3 апреля Наша Украина исключила из фракции шестерых депутатов ПППУ за то, что они присоединились к коалиции. До этого из фракции был исключен сам Кинах за то, что 21 марта он вошел в правительство Януковича, заняв пост министра экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять