Кинах замахнулся на все "оранжевые" мандаты?

30 мая 2007, 15:22

Соломко Ирина

Если нашеукраинцы сложат полномочия, их места попытаются занять представители ПППУ, которая судится за право участвовать в блоке. Об этом сказала депутат от НУ Ксения Ляпина.

Как заявила "Сегодня" депутат от "Нашей Украины" Ксения Ляпина, 31 мая "Наша Украина" решила собрать съезд, на котором депутаты сложат свои полномочия. Вердикта Киевского апелляционного суда по иску Партии промышленников и предпринимателей (лидер – Анатолий Кинах) о законности предыдущего съезда блока и его решений НУ ждать не собирается.

Реклама

Ксения Ляпина также сказала, что из 85 депутатов НУ 65 человек уже готовы отказаться от мандатов. Она допустила, что после этого лидер ПППУ Анатолий Кинах попробует заполнить квоту блока представителями своего списка. "Это решение Кинаха будет обжаловано в Высшем административном суде, и я уверена, что оно будет приостановлено", – добавила Ляпина.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, на межпартийном съезде 19 апреля "Наша Украина" решила обнулить списки кандидатов в депутаты и исключить из своих рядов ПППУ. Последняя посчитала съезд незаконным, потому что представителей партии там не было, а в статуте "Нашей Украины" прописано, что решения принимаются только при согласии всех членов блока. Сейчас дело рассматривается в Киевском апелляционном суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять