Климкин: В Луганске идут разборки между спецслужбами России

22 ноября 2017 13:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр рассказал, как украинские власти отреагировали на ситуации в т.н. "ЛНР"

В связи с переворотом в Луганске и вводом туда российских спецслужб и военнослужащих регулярной российской армии Украина проработала варианты ответа на возможные действия боевиков и РФ. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Кабинета министров глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

По его словам, Украина прорабатывает варианты действий по ситуации, которая сложилась в Луганске.

"Это разборки между соответствующими российскими спецслужбами. Это четко доказывает, что Россия там всем рулит. И это еще один аргумент для международного сообщества. Но, конечно, мы учитываем, что могут быть и провокации, и сознательные обстрелы и, конечно, угроза гражданскому населению, то есть украинским гражданам, которые там и страдают от оккупации. Поэтому на Военном кабинете была очень серьезная дискуссия касательно возможных вариантов действий, в том числе взаимодействия с международными партнерами. Конечно, решения принимаются. Они приняты и вчера, но некоторые решения не будут разглашаться. Вчера произошел очень серьезный разговор, я в этом вас уверяю, обсуждались варианты. Представители наших специальных служб докладывали президенту ситуацию и мы моделировали ее, сформировали наш ответ. Это могу точно сказать", – сказал Климкин.

По его мнению, ситуация с разборками в Луганске может быть использована боевиками против ОБСЕ.

"Я вчера разговаривал с партнером из ОБСЕ и из ЕС. Конечно, мы должны наблюдать за безопасностью нашей мониторинговой миссии ОБСЕ. Поскольку эта ситуация может быть использована для того, чтобы ограничить сферу их деятельности и снова манипулировать с оружием… Поэтому ситуация очень серьезная и мы за ней наблюдаем", – подчеркнул министр.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020
Реклама

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Местные жители сообщали, что центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

Как рассказывал советник главы МВД Зорян Шкиряк, в Луганск зашли боевики Захарченко и российские войска. Он считает, что главарь "ДНР" хочет прибрать к рукам "ЛНР" и объединить в одно бандформирование.

Как сообщалось, в город вошла частная военная компания из России. координатор группы экспертов "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявлял, что это было сделано для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять