Коалиция зовет в Украину гарантов нашей безопасности

9 апреля 2007, 14:25

А еще большинство создало следственную комиссию ВР для проверки... СБУ.

Эта комиссия должна будет найти должностных лиц СБУ, виновных в выдаче незаконных приказов об организации и проведении прослушивания телефонных разговоров и слежки за народными депутатами, судьями Конституционного суда, судьями судов общей юрисдикции и членами Центральной избирательной комиссии. За соответствующее решение проголосовали 255 народных депутатов из 258, зарегистрированных в сессионном зале. Автор проекта постановления – народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
 
Также Верховная Рада приняла обращение к главам государств, правительств, парламентов стран Европы, а также стран – гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов из 258, зарегистрированных в сессионном зале.
 
В обращении в частности отмечается, что Указ президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады является антиконституционным. Также депутаты просят принять соответствующие меры, и, в частности, направить в Украину своих представителей как наблюдателей.
 
После этого председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз закрыл внеочередное заседание Верховной Рады и сообщил, что 10 апреля в 9:00 состоится согласительный совет.
 
Напомним, что 9 апреля в 12:00 коалиция собралась на внеочередное заседание ВР.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять