Когда армия получит современные ПТРК "Корсар" и "Стугна": Турчинов назвал сроки

28 сентября 2017, 16:48

Украинские переносные ракетные комплексы по своим характеристикам не хуже зарубежных, считает секретарь СНБО

Новейшие разработки ГКБ "Луч" – противотанковые ракетные комплексы "Корсар" и "Стугна" попадут на вооружение украинской армии уже в этом году. Об этом сообщил журналистам в ходе открытия первого Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности Украины секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Вчера Кабинет министров внес изменения в гособоронзаказ (на 2017 год. – Ред.), и они касаются закупок "Стугны" и "Корсар"", – сообщил Турчинов.

По его словам, характеристики украинских противотанковых ракетных комплексов не хуже, чем у зарубежных аналогов.

Напомним, летом украинские военные протестировали новый образец украинского переносного ракетного комплекса "Корсар". Выпущенные ракеты попали точно в цель с расстояния в две тысячи метров.

Как рассказывал полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх, для противостояния российским войскам на Донбассе украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства, вместо пресловутых американских Javelin.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Реклама

ПТРК "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит на низком энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь с плеча без применения дополнительных устройств.

korsar_01

ПТРК "Стугна" предназначен для поражения бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Дальность стрельбы – до 5 тыс. м.

stugna-p

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять