Взрывы в Калиновке: Турчинов рассказал, кто несет ответственность

28 сентября 2017 13:04

Секретарь СНБО прокомментировал ситуацию в Винницкой области

Ответственность за пожар на складах боеприпасов в г. Калиновка Винницкой области несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Реклама

"Стране нанесен наибольший удар с начала войны – удар по нашей обороне, нашей обороноспособности… Это ответственность, начиная от начальника Генштаба по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны", – сказал Турчинов журналистам в четверг в Киеве.

"Мы продемонстрировали, что неспособны защитить наши стратегические арсеналы. И потому возникает вопрос качества защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать наивысшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", – пояснил секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что после пожара на складах возле Сватово были сделаны соответствующие выводы, а СНБО, Кабинет министров Украины и Министерство обороны приняли соответствующие решения. "К огромному сожалению, большинство из них не были выполнены. И мы имеем такие последствия. И за невыполнения этих поручений нужно отвечать и должностями, и в правовом поле", – заявил он.

"Нужно иметь и ответственность, и мужество отвечать за то, что ты неспособен сделать", – резюмировал Турчинов.

Реклама

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять