Взрывы в Калиновке: восстановлено ж/д сообщение

28 сентября 2017, 12:06

Авиаперелеты по-прежнему остаются под запретом

В Винницкой области восстановлено движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

Вместе с тем, по данным ведомства, остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 12 километров от Калиновки. 

"Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка. Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 7 сооружений, возникшее вследствие попадания боеприпасов. Пиротехники осуществляют подворовой обход и выполняют заявки от населения об изъятии обнаруженных взрывоопасных предметов. Выполнено 38 заявок из 73", – рассказали в ГСЧС.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 2 350 человек. и 284 единицы техники, в том числе 7 противопожарных танков, 2 инженерные машины, экскаватор и средства воздушной разведки.

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять