Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Винницкой области

28 сентября 2017, 10:17

События на ТК Украина

По словам военного прокурора, никого подозраительного не задерживали

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие … на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило… Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, – не было", – сообщил Матиос на брифинге в Одессе в четверг.

По его словам, антитеррористические учения, анонсированные ранее Винницкой облгосадминистрацией и Службой безопасности Украины, "фактически не начались".

"Мы должны установить причину и причинно-следственную связь, почему так произошло (ЧП на складах – ИФ). Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска… это ненадлежащее исполнение обязанностей охраной или это фактически диверсия, совершенная посторонними или лицами, которые имели доступ к территории складов. Все эти версии расследуются по одной методике", – рассказал главный военный прокурор.

Он подчеркнул, что, как правило, подобные преступления "очень сложно раскрываются".

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на военном кабинете обратился к руководителям ГПУ, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять