Полторак рассказал, как наказывали за взрывы боеприпасов в Балаклее и Сватово

28 сентября 2017 8:37

В целом к ответственности привлекли более 120 человек

Чрезвычайная ситуация со взрывами на складах боеприпасов происходит в Украине не в первый раз. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания военного кабинета по ситуации в Калиновке. Глава оборонного ведомства напомнил, чем завершились расследования подобных инцидентов, передает пресс-служба Администрации президента. 

Реклама

Так, по словам Поторака, после взрывов на складах в Сватово был уволен заместитель начальника Генерального штаба и привлечены к ответственности шесть генералов и 46 офицеров.

Более масштабными, по его словам, были наказания по итогам инцидента в Балаклее. К дисциплинарной ответственности привлекли 80 человек. 

Министр также сообщил, что в 2014 году на хранилище вблизи Калиновки было выделено 500 тысяч гривен, а в этом году на финансирование объекта выделено 25 миллионов гривен.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

Напомним, на военном кабинете президент Петр Порошенко обратился к руководителям ГПУ, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных

Реклама

Как известно, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. Как отметили в Минобороны, по состоянию на 20:00 27 сентября не было зафиксировано ни одного случая детонации боеприпасов.  В ночь с 27 на 28 сентября пожар был локализован.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять