Взрывы на складах в Калиновке уничтожили боеприпасов на 800 млн долларов

28 сентября 2017, 00:13

Иван Винник выразил мнение, что произошедшее в Калиновке является уже третьей подобной ситуацией

Секретарь комитета по национальной безопасности и обороне Верховной Рады Иван Винник заявил, что в результате взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области государство понесло убытки на сумму в 800 миллионов долларов. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

"Государство потеряло сегодня в результате взрывов боеприпасов на сумму около 800 миллионов долларов по рыночным ценам, даже если считать, что они не новые. При этом не имеет значения, взрывались танковые снаряды или боеприпасы к РСЗО", – заявил политик.

При этом он выразил мнение, что произошедшее в Калиновке является уже третьей подобной ситуацией. "Власти считают успехом, что они эвакуируют население. Но они должны сделать все, чтобы такой причины не было", – заявил Винник.

Он также подчеркнул, что боеприпасы было бы тяжелее уничтожить, если бы они даже были зарыты в "силосные ямы". А хранение снарядов под открытым небом очень упрощает работу диверсантов.

"В Калиновке было уничтожено большое количество боеприпасов с точки зрения стоимости. Нужно срочно строить новые подземные хранилища и хранить там боеприпасы", – добавил Винник.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять