Взрывы в Калиновке: трассу Винница – Житомир открыли для проезда

28 сентября 2017 11:38

Специалисты продолжают искать неразорвавшиеся снаряды

Сегодня, 28 сентября, с 10.00 возобновлено движение на автодороге М 21 Винница - Житомир. Об этом сообщает полиция Винницкой области.

Реклама

"Дороги в селах Сальник, Павловка Калиновского района и Лавровка, Медведка, Дорожное Винницкого района, из которых эвакуировались люди, будут открыты для движения транспорта после их обследования на отсутствие взрывоопасных предметов работниками ГСЧС и военными. Ориентировочное время открытия – 15.00", – отметили в ведомстве.

Полиция продолжает в круглосуточном режиме обеспечивать правопорядок и безопасность жителей населенных пунктах, где была проведена эвакуация.

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять