Летом Рада работать не будет – Винский

28 мая 2007, 18:10

Верховная Рада Украины не будет работать летом, так как депутаты сложат свои полномочия, заявил народный депутат Иосиф Винский.

При этом он подчеркнул, что БЮТ планирует проведение своего съезда после того, как Верховная Рада примет законы, предусмотренные дополнением политических договоренностей между президентом, премьером и председателем Верховной Рады. Также, по его словам, в повестке дня съезда будет стоять вопрос о сложении депутатских полномочий членами блока.

Реклама

"В любом случае, независимо от принятия или неприятия Верховной Радой изменений для проведения выборов депутаты сложат свои полномочия, и летом ВР не будет работать", – сказал Винский.

Напомним, 26 мая, съезд БЮТ объявил о перерыве в работе до 30 или 31 мая.

Съезд был прерван из-за политических договоренностей о проведении внеочередных парламентских выборов в Украине 30 сентября. По этой же причине прервал свою работу и съезд "Нашей Украины", который тоже начался 26 мая. Съезд НУ возобновит свою работу 30 мая".

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

На съездах БЮТ и НУ депутаты 5 созыва ВР должны были сложить свои полномочия в связи с досрочными выборами в Раду, которые планировалось провести 24 июня.

Реклама

Напомним, 27 мая президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз объявили новую дату выбор в парламент – 30 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять