Луценко готов идти на выборы с "Нашей Украиной"

31 марта 2007, 19:20

Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко сегодня заявил, что Народная самооборона готова к формированию единого избирательного списка демократических сил в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

"Я знаю свою обязанность, я знаю свое место. Оно будет вместе с вами, в едином списке демократических сил", – сказал Луценко. При этом он в шутку сказал, что аббревиатура НСНУ расшифровывается как "Народная самооборона Наша Украина".

Реклама

 

Луценко также заявил, что поддерживает ультиматум Президента Украины к правящей коалиции о недопущении антиконституционного переворота. "Это достойная позиция единственного руководителя, который выполняет свой долг перед народом, избравшим его стоять на страже наших прав", – сказал он.

При этом Луценко отметил, что президент и оппозиция должны добиться системы гарантий выполнения ключевых условий от оппонентов. "Потому что они демонстрируют татарскую тактику: три шага назад, три шага вперед", – сказал он, сообщает УНИАН.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

 Напомним, сегодня в Киеве прошел IV съезд политической партии "Народный Союз Наша Украина".  Съезд  принял новую редакцию устава партии за основу, а Вячеслав Кириленко был избран председателем совета партии. Кроме того, президент, выступая на съезде, пообещал подписать указ о роспуске Верховной Рады, если не будет прекращен процесс формирования коалиции антиконституционными способами.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять