"Могу стрелять с ходу": Аброськин рассказал о своем арсенале оружия

9 октября 2018, 05:10

Поджидали в подъезде, разбивали голову, повредили глаз, вспомнил офицер о нападениях преступников

Заместитель главы Национальной полиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин имеет своем арсенале не один пистолет, автомат, карабин, а в стрельбе упражняется каждую неделю. Об этом он рассказал в интервью сайту "Сегодня".

Реклама

Он отметил, что ему приходилось стрелять и в мирное время во время задержания вооруженных преступников, и во время нападений на него.

"Поджидали в подъезде, разбивали голову, повредили глаз… Но пуль во мне нет. Когда работал на Донбассе, столкнулся с тем, что привыкшие к миру милиционеры не готовы были стрелять в людей, даже в преступников. У меня, с моим опытом, такого барьера нет, могу стрелять с ходу", – объяснил Аброськин.

Замглавы Нацполиции рассказал, что каждое воскресенье упражняется в тире и всегда при себе имеет оружие. В то же время офицер полиции считает недостаточным уровень владения оружием многих полицейских.

"Вооружен я и сегодня, имею не один пистолет, автомат, карабин… Любимый пистолет — "Глок". Вот в эту минуту оружие в сейфе, но обычно хожу вооруженным. Стрелять люблю, делаю это в тире каждое воскресенье, по два часа обязательно. Кстати, считаю, что уровень стрелковой подготовки у многих полицейских недостаточен, так что мы эти навыки развиваем. Я и сам, когда нахожусь в кабинете, постоянно ношу в руке вот этот пластиковый макет пистолета, чтобы не забывался правильный хват оружия. Не так, как нас когда-то учили, а как правильно. Указательный палец вдоль ствола (показывает). А основная рука при стрельбе — левая, она поддерживает ту, в которой ствол. Тогда вы не промахнетесь", – подытожил он.

Читайте полную версию интервью с Вячеславом Аброськиным: "Однажды бандиты открыли по мне огонь из пулемета".

Говоря о преступности в Украине в другой части интервью сайту "Сегодня" Аброськин рассказывал, что в Украине находятся до 40 воров в законе и к некоторым на прием ходят депутаты. Организованная преступность активизировалась с началом боевых действий на Донбассе и много воров в законе засылается в Украину по указанию ФСБ, отметил замглавы Нацполиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять