Мороз хочет, чтобы КС разобрался с Тимошенко

4 июня 2007, 12:08

Спикер заявляет о необходимости решения Конституционного суда или ЦИК о легитимности решений съездов оппозиционных партий о лишении полномочий их депутатами.

Об этом он сказал в начале согласительного совета парламента в понедельник. По его словам, "юридическая цепочка, начиная с принятия законов парламентом и написания заявлений депутатами двух фракций, начата", однако в дальнейшем события развиваются, по его мнению, не в полном соответствии законам и Конституции.

Реклама

"Мы должны получить ответ или от ЦИК, или от КС о правомерности такого шага", – сказал Мороз.

По его мнению, для продолжения процедуры проведения досрочных выборов необходимо знать, что в Верховной Раде "нет достаточно депутатов и их никем заменить".

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

Вместе с тем депутат от КПУ Екатерина Самойлик задала спикеру вопрос, существуют ли на данный момент в Верховной Раде какие-либо документы, подтверждающие решения съездов "Нашей Украины" и БЮТ.

На это Мороз ответил, что среди заявлений депутатов есть такие, подписи под которыми были отозваны, а также "есть сообщения о том, что некоторые заявления о выходе из фракций не подписывали те, чьи подписи там стоят".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять